Arti Kata Dari GWS : Get Well Soon

Carapdkt.net – Saya rasa kalian pasti sering sekali mendengar kata kata gws? biasanya GWS merupakan kata umum yang sering di ucapkan untuk orang yang sedang sakit, entah itu teman, pacar, gebetan yang lagi di PDKT, keluarga, bahkan suami istri. Kata GWS sebenarnya mempunyai arti yang baik. Kata GWS merupakan singkatan atau kepanjangan dari Get Well Soon yang berasal dari bahasa Inggris yang artinya semoga besok lebih baik atau kalau disederhanakan semoga cepat membaik. Kata kata GWS sendiri banyak di temui pada dunia maya seperti social media, bbm, chat, facebook dan lain lain. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang beberapa pengertian tentang GWS itu sendiri karena banyak sekali yang menanyakan apasih arti kata GWS, gws for me, dan lain lain. Mari sama sama kita bahas ya.

Kata GWS / Get well Soon sering sekali dipakai pada dunia maya seperti facebook, chating, sms, twitter, instagram, dan lain lain yang mempunyai fasilitas untuk chatting atau meninggalkan komentar pada suatu status. Misalkan saja ada teman, sodara, kerabat, gebetan yang sakit dan memposting status di social media, pasti kita akan menjumpai orang mengucapkan kata GWS karena memang kata tersebut lagi ngehits di jaman sekarang. Karena keterbatasan referensi, saya tidak bisa menjelaskan dan menyebutkan siapa sih orang yang menemukan dan memviral kan kata kata gws tersebut. Simak penjelasan dibawah ini tentang arti / pengertian / makna dari kata GWS (get well soon).
BACA JUGA :  Kesalahan Fatal Wanita Tentang Cinta dan Pacaran

Arti kata GWS berdasarkan bahasa

pengertian gws

Orang awam yang tidak terlalu fasih berbahasa inggris pun pasti tahu kalau arti kata GWS itu lebih kearah semangat dan bisa dikatakan sebuah doa untuk orang yang lagi sakit. Berdasarkan bahasa arti kata GWS atau Get well soon mempunyai arti semoga cepat sembuh yang diucapkan oleh teman, saudara, pacar, gebetan dan lain lain untuk memberikan semangat atau support pada orang yang sedang sakit atau terkena musibah yang berhubungan dengan kondisi fisik seseorang.

Penjelasan Arti kata GWS berdasarkan istilah

GWS merupakan sebuah kata atau kalimat yang sering kali dipakai atau digunakan oleh remaja pada zaman now yang ditujukan pada seseorang yang sedang sakit atau terkena musibah sebagai bukti dari solidaritas dan perhatian agar orang yang diucapkan bisa lebih kuat menghadapi sakit yang sedang melanda dirinya. Karena kata ini viral pada dunia maya, maka orang banyak menggunakan kata kata ini juga di dunia maya seperti social media yang sudah disebutkan diatas.

Contoh ucapan dan kata kata GWS

Contoh 1
A : “Nova, kamu tadi kok gak berangkat kerja sih beb?”
B : “Aku lagi demam say….”
A : “GWS ya…”
Contoh 2
A : “Bro veron gue gak jadi latihan balet hari ini”
B : “Loh kenapa bro?”
A : “gue lagi gag enak badan nih bekas kerja tadi subuh”
B : “Wah, GWS ya bro, semoga cepat kering lukanya hahaha”
Contoh 3
A : “Hai windi aku ijin gak masuk kerja, lagi sakit”
B : “Iya, GWS sob, jangan lupa minum racun ya”
Contoh 4
A : “Sayang, kepalaku pusing nih karna keseringan ngasih kamu jatah…”
B : “GWS sayang, istirahat yg banyak ya dan jangan lupa minum jamu”
Contoh 5
A : “Gue gak ikut main ah”
B : “Kenapa? Lagi sakit lo?”
A : “gag, lagi PMS”
B : “Oalah, GWS bro”
Percakapan diatas hanya sebatas contoh ya bukan dari kejadian yang sebenarnya, hehehe. Dari contoh diatas pasti kalian sudah ngerti apa arti dari kata GWS (Get Well Soon) bukan? Sebenarnya daripada kita mengucapkan kata seperti itu pada teman, lebih baik kita memanjatkan doa saja ke pada Allah SWT agar teman kita cepat sembuh. heheh.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.